Как в ЛНР поступают с баптистами

Я помню, как подростком зашел однажды в этот дом.
Название заинтересовало:

“Дом молитвы для всех народов”

Внутри было пусто, но откуда-то издалека раздавалась фортепианная музыка.
Это было так неуместно для церкви – джазовая импровизация!
Мне стало интересно, кто же это играет, и я подошёл дальше – посмотреть.
В дальнем углу, за стареньким пианино сидел чувак лет двадцати пяти и самозабвенно импровизировал.
Сам – килограммов под сто двадцать – спортсмен, пальцы-сардельки совсем не как у пианиста – но какие пассажи он ими извлекал!
Вот уж, если бы не знал, никогда бы не подумал, что это музыкант.

Так я познакомился с антрацитовским баптистами.

Много общались, много спорили.
Я тогда искал себя, искал своё место в мире, пытался ответить на вечные вопросы…
В общем, мне их вера не была особенно близка, я был атеистом в те времена.
Поэтому с баптистами тусовался не долго – хотя впечатление они оставили о себе самые положительные.

Через много лет, когда Донбасс захватили русские фашисты, у меня было несколько версий о том, как могла бы сложиться дальнейшая судьба баптистов.

Во-первых, думал я, ещё неизвестно, чью сторону они примут, ведь люди духовные могли быть настолько далеки от политики, что в условиях антрацитовской информационной блокады они могли точно так же испугаться мифов об “укронацистах”, как и подавляющее большинство местного населения.

Во-вторых, если они всё поняли, и приняли сторону Украины – рассуждал я – они бы уж точно постарались уехать из опасной зоны.

Баптизм мне всегда казался религией эдаких спокойных и размеренных буржуа, ходящих по воскресеньям в церковь, и вряд ли способных на героизм.

 

Но произошедшее в Антраците заставило меня по-другому взглянуть на их христианство. На это христианство подвижников, мучеников, героев.
Это вам не показная поповская религия с куличами, крестами, хоругвями и дорогими иномарками…

Я не верил, что там вообще кто-то остался…
А баптисты, оказывается, приютили в храме инвалидов и оборудовали подвал под бомбоубежище. О, я ночевал в этом подвале лет сто назад, когда пьяный в хлам отчим выгнал нас с мамой, и нам просто некуда было идти! Баптисты, я помню ваш суп из вермишели, каким он был для меня вкусным в то пасмурное утро!

Кстати, о бомбоубежищах. Депутаты уже захваченного русскими фашистами горсовета на одной из сессий приняли решение провести инвентаризацию пригодных для бомбоубежжищ подвалов.

Инвентаризацию провели. Табличку даже составили – где сколько людей живёт, где какая вместимость подвалов. Забыли или постеснялись только сказать, что в подвалах ни света, ни вентиляции, ни канализации – ни хрена вообще нет. Сырость, блохи, плесень, тьма и дерьмо.

Одна знакомая спросила местных террористов – “А спасёт ли подвал хрущёвки в случае бомбёжки?”. Террорист ответил, что хрущёвка сложится, как карточный домик, и погребёт под собой тех, кто будет прятаться в подвале, а вообще ему пофиг.

При этом в Антраците есть шикарное бомбоубежище – под зданием ДК имени Ленина.
Просторное, оборудованное, построенное ещё при совке – специально на случай ядерной войны. Оно закрыто толстенной бронированной дверью – и террористы туда местных не пускают. Ясное дело, дураков нет!

А тут – гляди-ка, посмели баптисты, выискались! Инвалидов они приютили, бомбоубежище устроили, видите ли! Нет чтобы, как нормальные православные, – благославлять террористов на войну с Украиной, помогать им укрытием и деньгами, проповедовать прихожанам идеи русского мира и гнать бабулек с иконками под украинские БТРы, – они, видите-ли, вместо этого каким-то увечным помогают!

“Ишь, чего вздумали, да это же секта!” – решили террористы, и прихватили с собой православного батюшку – изгнать “чужеродных бесов” вместе с инвалидами, и осмотреть помещение на предмет экспроприации для нужд ЛНР.

Ну почему активисты ЛНР не могли пройти мимо хоть одного доброго поступка в этом отстойнике зла, в который они превратили мой город? Ну трогали их эти несчастные верующие и инвалиды? Неужели – зло ради зла, да ещё и под видом православия?

Православная церковь, не успевая отмыться от одних преступлений, не успевая замолить одни грехи, совершает всё новые и новые – один другого страшнее.
То Кирилл благословляет русских солдат на истребление украинского народа, то оружие прячут в донбасских храмах… А тут теперь взялись заниматься “отжимом и переделом”.

Так и вижу лоснящуюся рожу попа, лояльного любой власти, не верующего ни в Бога, ни в совесть людскую. О, как он ждал, когда можно будет по-хозяйски вломиться в “ненавистную секту” и свести счёты с “конкурентами по бизнесу”.

А ведь они-то его никаким конкурентом не считали!
Они вообще ни против кого ни за что не боролись, все эти мальчики и девочки. Эти молодые и честные, чуть ли не хиппующие ребята, поющие свои весёлые псалмы под гитару, скрипки и пианино!

А недоступную многим простую истину о том, что бог – есть любовь, они понимали буквально – и выполняли на практике. Каждый день своей жизни. Каждый из них – и худощавый пастор на своих задрипанных зелёных жигулях, и добряк-пианист, и трагически погибший на работе шахтёр, и та, в которую я когда-то, подростком, был безнадёжно влюблён…

* * *

Я не баптист, мне-то ненавидеть можно, поэтому я – обвиняю.

Я призываю в международном суде рассмотреть преступления православной церкви против человечности.
Я призываю человечество открыть глаза на то, что там, где православие, там – геноцид. Где православие, там – власть тёмных и бессовестных.

Под его знамёнами выступают преступники Гундяев и Охлобыстин, Путин, Гиркин и Дугин.

Под его крестами русские фашисты едут на танках убивать ни в чём не повинных украинцев.

У этой экзотической разновидности христианства, как ни у какой другой, руки по самые плечи замазаны кровью.

Не первый раз уже доходят новости о расправах и угрозах баптистам на захваченных землях. И я не удивлён – ведь это же “Русская православная армия” воюет против нас, не кто нибудь.

* * *

Сегодня я молюсь. Молюсь за вас, братья-баптисты, – всем возможным и невозможным богам нашей многострадальной Вселенной. Вы достойны этого, вы настоящие герои.

Advertisements

Tags: , ,

Trackbacks / Pingbacks

  1. My Blog - September 20, 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: