О Ляшко, Филатове, Яроше, Авакове и всех-всех-всех

Не успели мы насладиться чувством единения украинцев перед лицом общей угрозы, как в информационном пространстве буйным цветом зацвела наша любимая национальная забава – черный пиар. Собственно, никуда он и не девался (вспоминаем майскую президентскую кампанию), но как-то относительно затих. Тем не менее, парламентские выборы, очевидно, все же не за горами, и поэтому вбросы пошли, а Интернет-воинства света и… света (ведь каждый мнит себя паладином правды) ополчились друг на друга и с усердием, достойным лучшего применения, начали спорить кто прав, кто виноват и кто кого сливает.

Первой ласточкой, уронившей метафорическую какашку, стал конфликт по линии коллективный Коломойский – Левочкин. Ляшко, или, как поговаривают злые языки, коллективный Левочкин (если данное предположение правильно, то нужно отдать должное Коломойскому – он хоть не тихарится). Интер уже достаточно давно плотно и со вкусом мочит Беню, а 1+1 решил не отставать, и теперь со смаком повествует благодарной публике о кукловоде Левочкине и его марионетках. А так как Интернет – наше все, то подключились и соцсети: Филатов рассказывает нам все новые и новые подробности из жизни «малыша БиПи», ну а тот тоже не отстает и, заручившись поддержкой товарища, пардон, «побратима» Мосийчука, платит «наймиту олигарха Коломойского» той же монетой. И тут получается вот какая петрушка. С одной стороны, если вы только не адепт Ляшко, вы могли заметить некоторую показушность в действиях главного радикала всея Украины, а его реальное участие хоть в каких-то серьезных столкновениях вызывает, мягко говоря, сомнение. С другой стороны, если вы только не фанат Коломойского, вы можете помнить, сколько вопросов было в свое время по группе «Приват». То, что они сейчас на нашей стороне и удержали Днепр и Одессу – не значит, что они нам в будущем не представят за это счет, и то сторицей. И недавняя история с нефтью здесь – очень тревожный звоночек, кто бы что не говорил.

Вторым крупным пернатым, уронившим продукты своего пищеварения в наше медиапространство, стал ультиматум Яроша (странно, что в Твиттере еще не появился «Хуёвый Ультиматум», хуёвость у нас явно в тренде). Тут опять таки ситуация непонятная. С одной стороны, при всем моем искреннем уважении к бойцам Правого Сектора, воюющим на Востоке, к этой организации существуют очень серьезные вопросы. И не те, которые к ним предъявляют РосСМИ (фашисты-нацисты-нелюди-людоеды), а вполне конкретные и неудобные. К примеру, вопрос о чистоте рядов: ПС, по крайней мере сейчас, формация достаточно аморфная. То есть, да, там присутствуют отличные ребята, но есть и особы, которых от лугандонского «оплачения» отличает лишь отсутствие колорадки, да и попросту оппортунисты и приспособленцы. И эта организационная особенность ПС вызывает второй вопрос, за который меня точно забросают какашками, – вопрос махновщины, которая касается как подразделений именно этой организации, так и иных добровольческих формирований. Давайте так, добровольцы – герои, никто не спорит. Но обсуждение приказов в условиях боевых действий – не самая лучшая идея. Кто постарше ведь помнит такое чудное творение юридической мысли как приказ No.1 Петросовета и его последствия? На что, кстати, вполне справедливо упирает ответка Авакова. При всем при этом, я знаком и с отечественной милицейской структурой и, хотя всех милиционеров я бы не стал называть предателями по умолчанию, однако таковой контингент в МВД имеется и имеется в большом количестве. А ведь еще есть просто бездари, проходимцы, карьеристы и негодяи. В связи с чем, и критика Яроша вполне уместна.

Что, путано получается? Если быть честным, то это, в первую очередь, недостатки стилистики автора, но в нашем случае – этот адов бардак примерно так запутанно и выглядит. То есть, можно спорить до потери пульса как оно было – «мы и так хотели его уволить» против «ага, только выдвинули ультиматум – сразу увольнять». Но во время боевых действий обещать уйти с фронта да еще устраивать поход на Киев – ну вы меня извините. И держать в правоохранительном ведомстве упомянутых выше предателей, бездарей, проходимцев, карьеристов и негодяев, – тоже архинехорошо. В сухом остатке, и в первом и во втором случае хрен поймешь, кто же прав. А если точнее – менее неправ. И вступает в дело уже банальная вера – этому верю, тому не верю.

Поэтому этот – герой, патриот и умничка, а тот – наймит Путина/Семьи/олигархов и вообще крайне неприятная личность.

В связи с этим, у меня всего две просьбы.

Первая – к потребителям информации, нашему доблестному диванному воинству, сторонникам и поклонникам вышеперечисленных деятелей. Устраивать священную войну в защиту светлого имени своего кумира (кем бы он ни был) или же вскрытия пороков врага рода человеческого (читай – его оппонента) не нужно. У нас врагов и так хватает, поберегите эмоции, как свои, так и окружающих. И я бы добавил, что нас сталкивают лбами – но на самом-то деле никто нас не сталкивает, мы сами добровольно участвуем в этом интересном процессе, топчась по старым добрым граблям, оставшимся нам в наследство еще от удельных князей, казацких лидеров времен Руины и политических деятелей периода УНР.

Вторая просьба к гг. Ляшко, Филатову, Ярошу, Авакову, равно как и иным господам, которые принимают решения или чего-то делают в пользу (надеюсь) нашего государства. Мы вам благодарны за то, что вы сделали для защиты нашей страны (ЕСЛИ сделали, само собой разумеется). А если вы в процессе где-нибудь напартачили – мы вам как-нибудь простим. Скорее всего. А еще мы благодарны, когда вы нас информируете о текущей ситуации. Но вот ваши личные разборки нам неинтересны. Борис Альбертович, ну не интересно мне, что говорит Бес о Ляшко. И, Дмитрий Анатольевич, посты о «свиньях» в милицейских погонах не слишком способствуют налаживанию нормальных рабочих отношений с МВД. А сыну Арсена Борисовича стоило бы избегать термина «правосек» и вообще вести дискуссию немного корректнее, даже принимая во внимание то, что сыну заступаться за отца похвально. Поэтому просьба: если у вас есть друг к другу вопросы – решайте их между собой, не вынося сор из избы. Обращайтесь к нашему коллективному сознанию тогда и только тогда, когда другие способы решения проблемы исчерпаны. Да, сейчас общественная активность высока, но не злоупотребляйте. Вы ведь знаете сказку о мальчике, который кричал «Волк, волк»?

 

(почти хуёвый) Uns Her Wohnen

Advertisements

Tags: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: